2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2007.11.06 (Tue)

洋風につみれ鍋です♪

もりつけ~こんな感じ


先日、小太郎さんが呼びかけていた「鍋物」に乗っかって作ってみました。冷蔵庫と冷凍庫とにらめっこして材料を集めて、味付けを思案すること30分。ふつうにしてはおもしろくないのでちょっと変わったのを作ってみました。ふつう、鶏ひき肉といったらつみれ団子にして・・・なんて考えてましたが昨日は、洋風にしました。鍋祭り参戦と言うことで早いウチにレシピアップしたいと思ってますが、つみれも洋風の味付けにしました。ちょっとお伝えすると、鶏ひき肉にケチャップ・パルメザンチーズ・パセリ・コンソメ・牛乳を入れて混ぜてます。
鍋を撮影しました。
洋風つみれ鍋・・鍋祭り参戦!

白いものはなに?答えは・・おもちです。切り餅を大きかったら半分に切って具が全部煮えたら入れて少し柔らかくなるまでことこと煮込みます。レシピ集アップを急ぎますね~。
だんなち、つみれは不思議な味がすると言ってましたが、「でもうまいわ」と言ってくれました。
相棒は、こちら
さんまのいたりあ~ん♪

さんまのいたりあ~んです♪前、いたりあ~んな味にと思ってパン粉にチーズとかまぶして揚げ焼きしたのですが、味が和風のサンマの味だったのでちょっと考えて、最初からトマト味でことこと煮込みました。さとのルクは24㎝と大きいのでちょっとの料理にはきっと不向きだろうなあと昨日は深めの鍋で煮込みました。ホールトマト1缶と、トマトピューレオンリーで煮込んださんまです。あとは、コンソメとバジルです。詳しくは後日アップ予定のレシピ集をお待ちくださいねm(._.)m ペコッ だんなちは骨も食べてました。それほど柔らかく煮込めました。


企画宣伝です。
先日だんなちの実家に帰ったりしてブログをお休みしてご心配かけたり、お留守番してもらったりして嬉しかったのでお土産を買ってきました。なので、6名様にプレゼントしたいなと思ってます。本日から8日の金曜日午前0時まで応募期間とします。さとの感謝の気持ちをこめてお届けしますのでどしどしご応募くださいね。お待ちしています。


レシピ集できました。こちらですレシピ集

まだまだ少ないのでたくさんご紹介できたらなと思ってますので応援して下さいね



右上のサイドバーのランキングに登録してます。ぽちりとしていただけたらとぉってもうれしゅうございます。

お願いです。毎日みなさまにたくさんの暖かいお言葉をいただいてます。お礼のお返事がなかなか書けないです。ごめんなさいね。
アドレスのない方のみお返事させて頂きます。アドレスがある方は書いておいてくださいね。あそびに行ってお返事します。もう少し時間が増えるまでそうさせてくださいね。その代わりあそびに伺ったときには楽しいコメントを書かせて頂くし、こちらのブログでも楽しい日常をお知らせ出来たらと思ってます。


もう一つお願いです。京都ビール工場へ行って、修了証をネットにていただいたのですが、これをクリックして頂いてクリック数が多かったら賞品がいただけるそうです。いただけたらみなさまにお配りしますのでぜひぜひ毎日クリックしてくださいますようお願いします。ちなみに、賞品は「サントリープレミアムモルツ工場直送便」です。
スポンサーサイト
08:29  |  ブログ友との企画もの  |  TB(2)  |  CM(11)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

楽しみ~!!

さとさん、おはよう♪
さとさんのこの洋風な鍋、
レシピアップがとっても楽しみだなあ。
最後に加えるお餅というのも不思議だけど面白い!!
冷蔵庫と相談しながらとはいえ、
とってもおいしそうで見てるだけで温まりそうなお鍋。

トラックバック、お待ちしてます~!!
小太郎 |  2007.11.06(火) 08:40 | URL |  【編集】

おーーークリスマスツリーに目が・・いってしまった・・どれポチして
しろきち |  2007.11.06(火) 08:54 | URL |  【編集】

こんにちはー☆彡

サンマは苦手なのですが
こうやってイタリアンにしたら
とっても美味しそう♪
私も食べれるかも・・・
つみれも変わってて面白いですね(*^^)v
お餅も入っててボリューミー鍋ですね。
日向こはる |  2007.11.06(火) 09:35 | URL |  【編集】

さとさん
さとさんの牡蛎のパスタ見ましたよ

おいしそうでした。

つみれ汁 食べたくなりました。
ryuji_s1 |  2007.11.06(火) 13:45 | URL |  【編集】

骨までたべれるのっていいですね^^
洗剤を使わない洗い方は
お湯につけおきしておくと
洗剤は少なくてもよく落ちますよ^^
ぽち
笑顔整体 健康の知恵袋:副院長 |  2007.11.06(火) 16:13 | URL |  【編集】

私も秋刀魚をよくトマトソースで煮ますよ

だいこうぶつです
マッハママ |  2007.11.06(火) 20:23 | URL |  【編集】

さとちゃん、こんばんは!
洋風なべにおもちをいれるのは意外でした。
でも、美味しそう。
そして、さんまのいたりあ~んも
とっても食欲をそそられるわ。

さとちゃん、応募させてもらうわね。
ここで宣言するだけでいいの?
どうぞ当たりますように♪
マロン♪ |  2007.11.06(火) 21:12 | URL |  【編集】

こんばんは~☆

つみれ、大好きなんです、私。
でも、洋風なお鍋には使ったことないわ。
ぜひぜひ、レシピを教えてくださいね。

そうそう。
クリックするだけでいいのかしら?
応援させていただきます。
ではでは。
ぴぃすけ |  2007.11.06(火) 22:17 | URL |  【編集】

つみれって洋風のお出汁でも合うのですね
寒くなってきたのでお鍋が美味しいですね
今度作ってみよう

さとちゃん 「お料理すきさんたちが~」の本買いましたよ
さとちゃんのメニューがより身近になったような気がしました
これからも色々と教えてくださいね
NATURAL |  2007.11.06(火) 23:33 | URL |  【編集】

おはよう☆

おはよう☆
洋風なんておもしろ~い。
さとちゃんは色々考えてお料理してホントすごいなぁ。
お野菜タップリあったかお鍋最高だよね。
粉チーズ入りかぁ、美味しそう☆

さんまのいたりあ~んもいいよね。
1回作ってみたいなぁ~と思うんだけど、ウチの旦那さんサンマは塩焼きが一番って思ってる人だからなぁ。
早く作らないとサンマも出回らなくなっちゃうよね。

昨日も優しい言葉有難う。
本当に嬉しかったよぉ。
いつもいつもアリガトね。
今日もお互い頑張ろうね~、ポチッ☆
Long Vacation |  2007.11.07(水) 06:42 | URL |  【編集】

おはよう。。ポチして
しろきち |  2007.11.07(水) 08:47 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://swwethouse.blog80.fc2.com/tb.php/151-db369921

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

特集記事・第7弾は、『鍋もの』!!これからの季節、外から&中から温めてくれる鍋ものって嬉しいですね~。大勢でわいわい作ってつつくのはもちろん楽しいけれど、一人でいただく鍋でも、具材のチョイス次第で満点ごはん。これから年末に向けてのあわただしい夜のためにも
2007/11/06(火) 08:55:13 | 小太郎のまんぷく日記
菊 奇麗に咲いてくれています。     カボチャのモスタルダ添え (洋なし・リンゴ・マンダリンミックス) 珍しいジャムを紹介します。モスタルダ というジャムです。モスタルダとは北イタリアのアントバという町....
2007/11/07(水) 08:25:08 | イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。