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2006.11.15 (Wed)

レモンピールパン完成♪

盛りつけ終了


胡桃もないし、レーズンも少なくなってきて、何をパンに入れようかと思って探していたら見つけたもの・・・・。
お菓子に入れようと思って買っておいた「レモンピール」試したことはないけれど、生地に練り込んでみようと思って作りました。で・・・何とかなったみたい(*^。^*)
黒砂糖を入れたので色は茶色ですが、味がレモンピールが主張しすぎずにほのかな酸味がして美味しかったです。今朝の朝食に頂きました。いつもまん丸パンだったのでちょっと長細く成型したけれど膨らんだので細さが余り無くなってしまって残念。
レシピだけのページを作ってないのでここでご紹介しておきますね。もし、こんなん配合もいいよっ♪てのがありましたら教えて下さいね
ペンギン


(材料・・・6個分)
・強力粉・・・・・・250グラム
・黒砂糖・・・・・・大さじ4
・スキムミルク・・・大さじ3
・塩・・・・・・・・小さじ1
・バター(低脂肪)・40グラム
・レモンピール・・・50グラム
・牛乳・・・・・・・180ミリリットル
・ドライイースト・・小さじ1

オーブンは200℃で20分くらい焼きます。我が家のオーブンは3段あるので中段ですが、2段の場合は上段で焼いて焼き色を見ながら焼いてください。色が濃くなり過ぎるようでしたら下段に移して焼いて下さい。
素朴な味で、美味しいですよ。給食みたいな気分です。

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