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2006.11.04 (Sat)

ぎょうざ・・・リベンジです

ぎょうざ


先日作ったぎょうざです。過去に3回作って、最初に作ったものの成功後、ジューシーなものが出来なくていろいろ調べてやり方を変えて作ってみました。
レシピはCOOK PADから頂きました。


(材料)
・豚挽肉・・・・・・・・・220グラム
・ニラ・・・・・・・・・・2束
・きゃべつ・・・・・・・・6枚
・ねぎ・・・・・・・・・・3本
・ぎょうざの皮(大)・・・50枚
・おろししょうが・・・・・大さじ2分の1②
・塩・・・・・・・・・・・小さじ1②
・ごま油・・・・・・・・・大さじ2②
・中華だし・・・・・・・・小さじ1②
・小麦粉・・・・・・・・・大さじ1
・水・・・・・・・・・・・100㏄

(作りかた)
・ねぎと、きゃべつをみじん切りにして塩もみしておく。
・ニラも、みじん切りにしておく。
・ねぎときゃべつの水気が出てきたら固く絞ってボウルに入れ、ニラと合わせて混ぜる。①
・豚挽肉を①の中に入れて、混ぜ合わせる。
・混ざったら、調味料②を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
・粘りが出てきたら、皮に包んで止める。
・フライパンにごま油をしいて、ぎょうざを並べ水に小麦粉を溶かしたものを適量いれて、蓋をして中火で3~4分蒸し焼きにする。
・ぎょうざに火が通って羽が出来たら焼き上がりです。


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