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2006.10.20 (Fri)

リニューアルです

カルボナーラ1


サイトのお引っ越しをしました。
使い慣れていないので、まだまだ変なところがあるかと思いますが、ぼ
ちぼち慣れていこうかなと思っています。

事情もあって、サイトをお引っ越しすることにしました。ご連絡が、後回しになってすみません

さて、昨晩作ったお料理ですが、初挑戦の「カルボナーラ」です。
作ろうかどうしようかといつも迷い、卵が固まったらどうしようとか思っているうちに結婚して一度も作っていないのに気付き、昨日作ることに。
発見したのは、今まで温めながら混ぜていたソースを温めないで混ぜてみたら・・・・・・上出来!!とろみこそ少なかったものの、だんなっちの感想は「うまいやん」パスタを再び茹でてお代わりして食べていました。食べ過ぎと違う??お腹がぱんぱんになってました。。。

レシピは、次のように作ってみました。まだ改良の余地があります。

(材料・・2人前)
・パスタ・・・・・・・・・・160グラム
・ベーコン・・・・・・・・・50グラム
・生クリーム・・・・・・・・200グラム
・卵黄・・・・・・・・・・・2個分
・塩・・・・・・・・・・・・少々
・黒胡椒・・・・・・・・・・適宜
・粉チーズ・・・・・・・・・大さじ5くらい

(作り方)
・パスタはたっぷりのお湯で、パスタの1割くらいの塩で茹でる。
・その間に、ベーコンを厚めに切って、カリカリになるように炒める。
・卵黄、生クリーム、塩、黒胡椒、チーズをボウルに入れて、よく混ぜておく。これは温めないこと。
・ベーコンを炒めたら油を切っておく。
・パスタは表示時間の1分前に湯切りする。ベーコンをソースと混ぜる。パスタを素早くソースと絡めて、味の調整して、皿に盛る。
・盛ったあとに、黒胡椒、チーズをふりかけてできあがり。

拡大図はこちらです。

カルボナーラ2


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