2017年02月 / 01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2007.11.06 (Tue)

洋風につみれ鍋です♪

もりつけ~こんな感じ


先日、小太郎さんが呼びかけていた「鍋物」に乗っかって作ってみました。冷蔵庫と冷凍庫とにらめっこして材料を集めて、味付けを思案すること30分。ふつうにしてはおもしろくないのでちょっと変わったのを作ってみました。ふつう、鶏ひき肉といったらつみれ団子にして・・・なんて考えてましたが昨日は、洋風にしました。鍋祭り参戦と言うことで早いウチにレシピアップしたいと思ってますが、つみれも洋風の味付けにしました。ちょっとお伝えすると、鶏ひき肉にケチャップ・パルメザンチーズ・パセリ・コンソメ・牛乳を入れて混ぜてます。
鍋を撮影しました。
洋風つみれ鍋・・鍋祭り参戦!

白いものはなに?答えは・・おもちです。切り餅を大きかったら半分に切って具が全部煮えたら入れて少し柔らかくなるまでことこと煮込みます。レシピ集アップを急ぎますね~。
だんなち、つみれは不思議な味がすると言ってましたが、「でもうまいわ」と言ってくれました。
相棒は、こちら
さんまのいたりあ~ん♪

さんまのいたりあ~んです♪前、いたりあ~んな味にと思ってパン粉にチーズとかまぶして揚げ焼きしたのですが、味が和風のサンマの味だったのでちょっと考えて、最初からトマト味でことこと煮込みました。さとのルクは24㎝と大きいのでちょっとの料理にはきっと不向きだろうなあと昨日は深めの鍋で煮込みました。ホールトマト1缶と、トマトピューレオンリーで煮込んださんまです。あとは、コンソメとバジルです。詳しくは後日アップ予定のレシピ集をお待ちくださいねm(._.)m ペコッ だんなちは骨も食べてました。それほど柔らかく煮込めました。


企画宣伝です。
先日だんなちの実家に帰ったりしてブログをお休みしてご心配かけたり、お留守番してもらったりして嬉しかったのでお土産を買ってきました。なので、6名様にプレゼントしたいなと思ってます。本日から8日の金曜日午前0時まで応募期間とします。さとの感謝の気持ちをこめてお届けしますのでどしどしご応募くださいね。お待ちしています。


レシピ集できました。こちらですレシピ集

まだまだ少ないのでたくさんご紹介できたらなと思ってますので応援して下さいね



右上のサイドバーのランキングに登録してます。ぽちりとしていただけたらとぉってもうれしゅうございます。

お願いです。毎日みなさまにたくさんの暖かいお言葉をいただいてます。お礼のお返事がなかなか書けないです。ごめんなさいね。
アドレスのない方のみお返事させて頂きます。アドレスがある方は書いておいてくださいね。あそびに行ってお返事します。もう少し時間が増えるまでそうさせてくださいね。その代わりあそびに伺ったときには楽しいコメントを書かせて頂くし、こちらのブログでも楽しい日常をお知らせ出来たらと思ってます。


もう一つお願いです。京都ビール工場へ行って、修了証をネットにていただいたのですが、これをクリックして頂いてクリック数が多かったら賞品がいただけるそうです。いただけたらみなさまにお配りしますのでぜひぜひ毎日クリックしてくださいますようお願いします。ちなみに、賞品は「サントリープレミアムモルツ工場直送便」です。
スポンサーサイト
08:29  |  ブログ友との企画もの  |  TB(2)  |  CM(11)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。